先週に引き続き ジムのスタジオで「健美操」に参加。
静かでゆったりした音楽に合わせて ゆっくり1時間の運動で体をほぐしました。
家に戻って 栄養補給。ベランダゴーヤで作った ゴーヤバナナジュースです。
材料はゴーヤ1/2本、バナナ1/2本、牛乳150cc。
はぁ~おいひいぃ~~
先週に引き続き ジムのスタジオで「健美操」に参加。
静かでゆったりした音楽に合わせて ゆっくり1時間の運動で体をほぐしました。
家に戻って 栄養補給。ベランダゴーヤで作った ゴーヤバナナジュースです。
材料はゴーヤ1/2本、バナナ1/2本、牛乳150cc。
はぁ~おいひいぃ~~
円山自然道の濃い緑の中に ひときわ目を引く花がありました。
遠くからでも目立つ 紫色の花。
たまたま居合わせた人と 「なんという花でしょうねー」などと話してたんだけど
もしかして トリカブト???
今朝収穫したゴーヤは 育てた苗と買った苗のかけ合わせかも?
ミョーにイボイボが長くて大きい(笑)
で、今日も簡単ゴーヤ料理。「ゴーヤとクリームチーズのおかか和え」
火も使わずにできる 手抜き料理ながら ビールに合います^^
レシピはこちらからどうぞ~ → ☆
八紘学園の直売所で枝豆を買ってきました。今年初です♪
まるまる肥えてます♪
帰ってすぐ茹でてつまみ食い^^ 美味しい!とさらにつまんで・・
ビールの時間までに 無くなっちゃいそうな悪い予感
今朝は空気がヒンヤリ。寒いと思ったら15℃を下回っていたそうです。
カラリと爽やかに青空が広がって、気温も11時過ぎには22℃。
暑くもなく、寒くもなく すこぶる快適です^^v
昨日も描かずに食べちゃったベランダゴーヤ^^;
今朝は 5時に目覚めたので ゴーヤを収穫して、すぐ描きました!
せっかく植えたゴーヤ。一度は描かなきゃね~。