2018年、最後のご飯、、、年越し蕎麦・・・それが、コレ!
にしん蕎麦、、、にしんを、伊勢丹で買いました。
甘醤油味、、、以前、そのまま 蕎麦に 乗せたら「 つゆの味 」が甘醤油味に!
なので、フライパンに 湯 、、、しっかり、茹でて味抜き!
本返し+削り節のだし、乾麺の蕎麦を茹で作りました。
小松菜・刻みネギで、食べました、、、年越し蕎麦・・・旨い!
プレート皿、ハンバーグ・プレーンの玉子焼き・鳴門金時・チェダーチーズ・大豆煮・昆布の煮物。
ワカメとツナ缶。
ダイコン・キュウリ・タマネギ・ブロッコリー・スナップエンドウ・ミニトマト。
ゆず果汁・醤油・酢・オリーブオイルのドレッシング。
紅まどんな。
美味しく食べました。
ウゥゥゥゥゥッ、お腹いっぱい!
---
このあと、ちょっと やんちゃ に・・・
クッキー・おせんべい等を食べます。
年が改まったら、新規まき直し!
ヘッ、明日になれば 「 去年のこと! 」 、、、忘れることが、できる・・・かもッ?
---
日テレ、ガキの使い!~ を見ています・・・
---
一年、ありがとうございました
来るべき年が、皆様にとって 良い年でありますように!
これにて失礼致します
では、また、、、来年に!