晩ご飯は、ひじきご飯の準備万端整いました、、、それが、コレ!
米:2 合・羽二重糯米:1 合・うすくち醤油・酒・みりん・塩少々
芽ひじき・ニンジン・油揚げ・マイタケ・しめじ・ダシ取り後の、刻み羅臼昆布
炊き上がりは、18 時半過ぎ頃、、、かな?
---
手前は、戻した高野豆腐・芽ひじき
味噌汁に、、、ひじきを入れたら、旨いかも!?
ご飯のひじきを、、、ちょっと、拝借
果たして・・・
では、また。
晩ご飯は、ひじきご飯の準備万端整いました、、、それが、コレ!
米:2 合・羽二重糯米:1 合・うすくち醤油・酒・みりん・塩少々
芽ひじき・ニンジン・油揚げ・マイタケ・しめじ・ダシ取り後の、刻み羅臼昆布
炊き上がりは、18 時半過ぎ頃、、、かな?
---
手前は、戻した高野豆腐・芽ひじき
味噌汁に、、、ひじきを入れたら、旨いかも!?
ご飯のひじきを、、、ちょっと、拝借
果たして・・・
では、また。