お籠もりご飯、、、それが、コレ!
子供用茶碗に、お粥を!
いろいろ作っていたら、水分が、、、通常のお粥になってしまった
ホントは、五分粥を・・・
出来合いの、餃子と鶏もも肉の焼いたモノ(何とか焼き?)
ミニトマト・ブロッコリー・ジャガイモ
先日作った・新タマネギの甘酢漬け・キャロットラペ(つもり)
美味しく食べました
---
三國シェフのレシピで、作りました
ニンジン1本 ---> 小さめなので、2本
スライサーでカット ---> ニンジンシリシリ器
レモン果汁 ---> ゆず果汁+米酢
ハチミツ ---> アカシアのハチミツ
オリーブオイル ---> エキストラヴァージンオリーブオイルを使いました
塩・コショウ ---> 塩・黒コショウ
ネットでは、ニンジンを絞るとなっていたが、
三國シェフ & 松尾シェフ共、絞っていないので、、、絞りませんでした
旨いです
オレとしての反省点は、2本は多すぎました!
---
そして、食後のフルーツ、、、それが、コレ!
美味しく食べました
---
ホントは、忘れていて
後片付けをしていたら、、、あれぇ~っ!
バナナを、食べました
---
お腹、パンパン!
く・る・し・い・!
・・・・・
では、また。