愛媛県 『 七折小梅 』 を買いました。
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今日は、「 梅 」を探しに 伊勢丹 へ!
南高梅・4Lが・・・それも、綺麗な南高梅!
私が、新宿のデパートで見た中で 「 一番の梅 」 です。
流石、伊勢丹!
でも、その隣りに置いてあった 『 七折小梅 』 に、目が行きました。
写真の通り、綺麗な色・甘い香り!
「 こりゃぁ、旨そうだ!!! 」
買わずして、どうする!
500g/パック、2パック買いました。
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帰宅時、近所のスーパーで 「 焼酎・25度 と 粗塩 」 買いました。
明日、ヘタ取り・洗いをして・・・
焼酎で、殺菌!
漬け込みます。
今回も 塩加減 は「 18% 」にするか・・・なッ!?
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デカイ南高梅の梅干し、1個食べるのは・・・ちょっと?
小梅だと、気分によって 1個・2個 と調整して食べることができるので、私は「 小梅派 」!
と言うわけで・・・『 塩分の取りすぎには、注意しましょう! 』
では、また。
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今日は、「 梅 」を探しに 伊勢丹 へ!
南高梅・4Lが・・・それも、綺麗な南高梅!
私が、新宿のデパートで見た中で 「 一番の梅 」 です。
流石、伊勢丹!
でも、その隣りに置いてあった 『 七折小梅 』 に、目が行きました。
写真の通り、綺麗な色・甘い香り!
「 こりゃぁ、旨そうだ!!! 」
買わずして、どうする!
500g/パック、2パック買いました。
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帰宅時、近所のスーパーで 「 焼酎・25度 と 粗塩 」 買いました。
明日、ヘタ取り・洗いをして・・・
焼酎で、殺菌!
漬け込みます。
今回も 塩加減 は「 18% 」にするか・・・なッ!?
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デカイ南高梅の梅干し、1個食べるのは・・・ちょっと?
小梅だと、気分によって 1個・2個 と調整して食べることができるので、私は「 小梅派 」!
と言うわけで・・・『 塩分の取りすぎには、注意しましょう! 』
では、また。