3回目のご飯。
肉じゃが と 野菜ラーメン。
---
夕暮れ時も、晴れていたため 室内 が、暑い・・・
クーラーは、未だ OFF状態!
なので、作り始めは 19時前から。
ジャガ4個、ニンジン1本半、タマネギ1個、しらたき1袋、牛肉は全部入れた。
( 赤身牛肉・・・上等すぎた、切り落としにすれば良かった! )
デカ鍋、いっぱい作った!
初めてにしては、上出来の上出来!
旨いです。
---
ラーメンは、干し貝柱・干しエビの ダシ・素材 に、塩・コショウ・薄口醤油・白だし・最後の一滴。
具は、キャベツ・インゲン・スナップエンドウ・竹輪。
美味しく食べました。
---
「 肉じゃが 」の粗熱が取れたら、保存容器に入れて冷蔵庫へ。
・・・当分、肉じゃが三昧!
では、また。
肉じゃが と 野菜ラーメン。
---
夕暮れ時も、晴れていたため 室内 が、暑い・・・
クーラーは、未だ OFF状態!
なので、作り始めは 19時前から。
ジャガ4個、ニンジン1本半、タマネギ1個、しらたき1袋、牛肉は全部入れた。
( 赤身牛肉・・・上等すぎた、切り落としにすれば良かった! )
デカ鍋、いっぱい作った!
初めてにしては、上出来の上出来!
旨いです。
---
ラーメンは、干し貝柱・干しエビの ダシ・素材 に、塩・コショウ・薄口醤油・白だし・最後の一滴。
具は、キャベツ・インゲン・スナップエンドウ・竹輪。
美味しく食べました。
---
「 肉じゃが 」の粗熱が取れたら、保存容器に入れて冷蔵庫へ。
・・・当分、肉じゃが三昧!
では、また。