気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

レモン塩の焼きそば。 とりがらでスープ。

2014-08-10 14:36:35 | 料理


レモン塩。さっぱりおいしいですね。昨日は焼きそばに使ってみました。

レモン塩だけではどうかな?と こしょう、味の素の中華味もプラス。

中華麺も一玉70円くらいのやつで 張り込みましたっ!うま~しゅ。




AND 半額やったとりがら。だしをとってみようと衝動買い。
(1パックで98円くらいのがね 半額よ 奥さん。買うでしょ。)

しょうが、にんにくといっしょにコトコト煮て一晩おいて
もやし、しめじ、わかめを入れて スープになりました。



おいしいんだかなんだか よ~わからへんけど まずくはないかな
いつもとちがうスープができて やってみたことに満足ですね。


台風のおかげで家にいて パン焼ける 調理できる。(笑)

かぼちゃパンの続きに調理ねたUPしてみたり、と

予定どうりに遊びにいけないのも 悪くはないです。


それでは ごきげんよぉ さよぉなら。


かぼちゃパン

2014-08-10 14:20:15 | パン


先日たくさんできたかぼちゃのペースト。
パンプキンサラダにした余りを使うために
パン生地にくるくる巻きこんでみました。

な~んか生地がまとめにくいと思ったら
うっかり卵を全量入れてしまったようす。

そしてアルミケースも切れてしまってた。

なので慌ててアルミホイルで急ごしらえ。



不器用なりに なんとかなるもんですね。

          


昨日からの台風で 遊びに行く予定はなくなり
家におります。いたらいたで なんなとやることが…。

おかげで先送りしてた雑用が 少し片付いてます。



調理の記事も続けてUPし~よぉ。