お煮しめの具を刻んで 五目卵焼き。↑
同じくお煮しめを刻んで炒り豆腐に。↑
お煮しめの具は少し取り分けて冷凍してあります。
亀の形に切ったしいたけの切れはしと
ゆでたけのこの刻んだものと
お煮しめの出しをとったあとのコンブ
これらを甘辛く炊いて
小分けにし 冷凍庫の中で出番を待ちます。
それにしても 人様のブログを見てると
おせちの豪華さと美しさにびっくり…
自分のしょぼいおせちがなんだかはずかしくなってしまいました。。。
おせちの豪華さと美しさにびっくり…
自分のしょぼいおせちがなんだかはずかしくなってしまいました。。。
次回はもっとゴージャスなんを作ろう、と今から決意っ(笑)
そして今年一番のROMI PANさん。
ロデブとパンドミ 軽く温めて オリーブオイルと。
バルサミコ酢も買ったのでこのオイルでドレッシング作りませふ。
あ~、なんかまた メタボりそうな予感が。。。 それでは また~。
エコですやん。
捨てるところ無いもん。
ロデヴとパンドミ綺麗に撮ってもらえて
嬉しい♪オリーブ油に合いますでしょうか。
なんかすごく得した感があって自己満足できるのよね。(笑)
おでぶちゃんもパンドミちゃんも合いましたよ。
ムスコはフォカッチャと合わせてました。
最後まできちんと食べる・・・
りっぱ、りっぱ
それにしてもマメやなぁー。
好きって言うのもあるだろうけど、
なかなか出来ないよ~
うれしがり というか(笑)
こんなんをブログねたにするのもどうかとも思うが 楽しぃて。
ムスメを見てても思うねんけど
この手のマメさを もっと他に活かせてたら
違う人生を送れていたのでは。。。と。
こんなん見ると、もーテンションがUPします。
たけのこ、冷凍できるんだ。
鍋とかの出し取った後のこんぶも…
Good information
るーちゃんがバゲットを解凍してトースターでふんわり温めてくれたり
きのこの冷凍したんとか見せてくれたり
あれ、テンションあげあげ。
出しとったあとのコンブ。
いろんな細工できて 楽しいよ。