昨夜は焼きうどん。
津山で買った ホルモンうどんのたれ を使いました。
我が家の女子は(ワタシ、ムスメ)ホルモンがダメなので豚肉で。
:*:*。・:・。☆❤☆:*:*。・:・。☆❤☆:*:*。・:・。☆❤☆:*:*。・:・。☆❤☆
津山駅からすぐの こまつ と言うお店で友人二人はホルモンうどんを。
津山なら やはりホルモンうどんでしょう。 他二人は焼きそばを。
ボリューム満点でがっつり。 おいしかった。
こまつさんを真似して てんかす、紅しょうがもトッピング。
マイルド かつ 辛みもありのたれでした。
:*:*。・:・。☆❤☆:*:*。・:・。☆❤☆:*:*。・:・。☆❤☆:*:*。・:・。☆❤☆
↑ イナバ化粧品店で購入したハンドクリームと美容液。(口紅も買ったよん。)
178(イナバ)のポーチもゲト~。
なんかもったいなくて まだ使えず(笑)
まだまだイナママさんのパワーチャージが満タンのワタシです。 それではまた~。
やっぱり、普通の焼うどんと違うんですか??
“普通の焼きうどん”が 焼きそばソースふうの味やとするなら
それよりは 焼肉のたれ に近いですかね~。
きっとお店によっても違うんやろうね。
私も作ってみたんだけど、夫は焼肉風のたれはいらないって。
一人消沈して、天かすも紅生姜も入れるの忘れた。
やっぱり、大人数をどばっとホットプレートでっていうのが美味しそう。
せっかく買ったのにね…。
ホットプレートで焼くと ボリューミーでがっつり感は出るけど
厚手のフライパンの方が味はいいよね。
でもホットプレートやと一度ですむし焼くのはラクチン。