お豆のおいしい季節です。
そら豆、サンド豆、スナップえんどうのパスタ。
先週の週末の朝ごはん。
朝なのでペペロンチーノふうにせず
シンプルにベーコンと塩コショーで。
朝日新聞に載っていた コウケンテツさんのレシピで作成。
春の味を楽しみました。
AND 今日の ROMI PAN さん。
ばたついてたので袋のままパチリ
さて、やっと歩くのが気持ちいい季節になりました。
今日も桜を見ながら ウォーキング。
たったの30分ですけどね。
たかが30分。されど30分。です。
足も痛いので ゆる~く続けましょう。 それでは また~
いつもフォカッチャ買って貰えて
嬉しいです♪変なパン押し付けてごめんね。
私もぼちぼち歩かなきゃ。
買い物してめまいしてたらあかんわな(笑)
変なパン?あぁ、あれのこと?
うふふ。レアなあれね。一個 そのまま食べたよ。
残りは冷凍してある。
どない変身させようかな(笑)
そら豆、スナップエンドウ、三度豆。
ついでに、きぬさや、とくれば、黒豆、大豆。
おいしそうだわ。
でも、私の場合、つまみ食いでパスタ作る前に、
お豆が半分になりそう。
スナップえんどうなんか大好き。きぬさやも~。
大豆、カレーに入れたりすると ムスメは喜んでくれる。
でも男子二人には不評です。おいしいのにな…。