志ば久の赤しば(しば漬け)で 焼きうどん 作ってみました。
具はしいたけ、きゃべつ、にんじんで しば漬けのみの味付けです。
おいしい、おいしい。 赤しばには乳酸菌が含まれているそうで(たぶん) 旨み豊富。
これは チャーハンとかも作らねばなりますまいっ! …それまでに食べつくすかもやけど…
これは今年最後の 我が家のベランダゴーヤで チャンプルー。
今年もよ~食べました。ごっつおさん。 西日も遮ってくれました。ありがとさん。
そして シルバーウイークも終了。(ワタシは後半3日は労働してましたが。)
3日間は 訪問の合間に テレビで男子バレーを見ながら
パソコンで大相撲を 同時に観戦。 交互に応援してました。
男子バレー、強くなってるし、かわいいし。今後が楽しみ。
にわかスー女も 妹とともに続いております。優勝争い どないなる~
そんなこんなの数日でした。 ではまた~。
具はしいたけ、きゃべつ、にんじんで しば漬けのみの味付けです。
おいしい、おいしい。 赤しばには乳酸菌が含まれているそうで(たぶん) 旨み豊富。
これは チャーハンとかも作らねばなりますまいっ! …それまでに食べつくすかもやけど…
これは今年最後の 我が家のベランダゴーヤで チャンプルー。
今年もよ~食べました。ごっつおさん。 西日も遮ってくれました。ありがとさん。
そして シルバーウイークも終了。(ワタシは後半3日は労働してましたが。)
3日間は 訪問の合間に テレビで男子バレーを見ながら
パソコンで大相撲を 同時に観戦。 交互に応援してました。
男子バレー、強くなってるし、かわいいし。今後が楽しみ。
にわかスー女も 妹とともに続いております。優勝争い どないなる~
そんなこんなの数日でした。 ではまた~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます