明日はひな祭り。 ケーキすしを作ってみました。
明日、ワタシはいそがしいし ムスメも帰宅がおそいので今日のうちに。。。
たまごのそぼろ、ブロッコリ(菜の花よりお安いし)、にんじん
あいだにトリそぼろをサンド。
切りわけてから 煮アナゴ、しそ、鮭フレーク。
ごく少数間で話題の粕汁とともに。 ( はまぐりのおつゆやんね~ 普通ね~)
雛人形もやっとこさ今日かざりました。 おそっ。
ひな祭りレシピ 検索してると あれこれ作りたくなるけど
日々 ばたばたしているのでこれくらいでヨシとしませふ。 それでは また~。
ひな祭りケーキ寿司は、誰もがやりたいと思うが、なかなか実際やろうとは、思わないジャンル?
いや、できるものならやりたいよ!
それをやる、あなたが素敵
butaちゃんも、がんばりまっす!
お花畑やねえ。
つぎつぎ アイデアが湧くんやねえ。
料理の向こうに、家族の笑顔が浮かぶわ
butaちゃんといっしょに働いてた頃は
こんなことする時間なんかなくて。。。
毎日 必死でした。
子育て、お仕事、介護、その他い~っぱいまっただ中のお母さんたち がんばれ~。
(お父さんもね)
おひさのコメント ありがと~。
料理の向こうに浮かぶのは 家族の笑顔やなくて
おかんの気まぐれ趣味につきあわされるクチと胃袋やわ。
このマメさをもっと違うモノにむけられんか…
と、いつもいつも 思ふワレあり。
じっと手を見る。
菜の花の変わりにブロッコリ
とってもいいアイデアです。
だって、確かにブロッコリーの方が使い易いもの
ケーキ風
やってみたいけど、夫と二人きりでは力が入りませぬ。
四人家族やからできることです。
菜の花 好きなんやけどね。からし和えなんか最高やね。
でもあの量で あのお値段。。。
押しずしとか 手まりずしとか。。。作ったことなくて。。。
妄想列車は続くよ どこまでも。