時短料理のひとつ。スコップコロッケ。ずぼらさんにぴったりの 丸めず揚げずのコロッケです。

中身を作って パン粉をかけて油を(これはオリーブオイル)を かけてオーブントースターへ。
家族ぶんを大きな器で作って 大きなスプーンでザクザクすくって取り分けるので スコップコロッケ やそうです。

これは一人ぶん。グラタン皿はワタシが子供のころに母が買った ふっるい ふっるい愛着のある器です。
ジャガイモは多めにゆでて とりわけて翌日ポテトサラダに変身。
ひき肉と玉ねぎの炒めたんも 混ぜる前によけてミートソースに変身。
先日 ベッカライペルケオ(?)で買ったドイツパンをこんがり焼いて
ミートソースとクリームチーズでオープンサンド。うま~~しゅ。

時短、節約、手抜きを楽しんでおりまする。
おまけ。
ホットケーキミックスで肉まん のレシピをネットで見っけ。やってみる。
中身はおいしかったけど 生地ベタベタで包めず(笑)失敗の巻。

なかなか思うようにはいきませんね。 では また~。


中身を作って パン粉をかけて油を(これはオリーブオイル)を かけてオーブントースターへ。
家族ぶんを大きな器で作って 大きなスプーンでザクザクすくって取り分けるので スコップコロッケ やそうです。

これは一人ぶん。グラタン皿はワタシが子供のころに母が買った ふっるい ふっるい愛着のある器です。

ジャガイモは多めにゆでて とりわけて翌日ポテトサラダに変身。

ひき肉と玉ねぎの炒めたんも 混ぜる前によけてミートソースに変身。
先日 ベッカライペルケオ(?)で買ったドイツパンをこんがり焼いて
ミートソースとクリームチーズでオープンサンド。うま~~しゅ。


時短、節約、手抜きを楽しんでおりまする。

おまけ。
ホットケーキミックスで肉まん のレシピをネットで見っけ。やってみる。
中身はおいしかったけど 生地ベタベタで包めず(笑)失敗の巻。


なかなか思うようにはいきませんね。 では また~。
