当店は大阪市内で飲食店様に青果を仕入れて納品するお仕事をしておりめす
本日は「さや大根」のご紹介です
さや大根とは、普通の大根を収穫せずそのまま植えたままにしておき
葉が成長して、花を咲かせたあとにできる実のことをいいます
実の中の種がふくらんできて、かつ皮が柔らかいうちに収穫したものを
そのまま生で食べることができます
大根の実ということで
しっかりと大根の辛味と味がするそうです
旬は4月~5月中旬頃までとなっております
まだあまり出回っておりませんが、当店お取引店様からのご要望で仕入れております
長さの参考にと写真の横にボールペンを置いていますが、向きが合っていませんね(汗)
当店について詳しくは
当店から青果を仕入れてみたいとご検討中の飲食店様は
インスタグラムのメッセージからご連絡ください