赤コショウあまり馴染みのない言葉ですが
木で完熟した胡椒だけを収穫した貴重品です
私たちがよく使うのは「黒コショウ」
これは、まだ緑の実を収穫して乾燥させたものです。
完熟するまで木で取っておくと、それだけ栄養が必要になるので
木が傷んでしまいますですから少ししか収穫することができません。
色の違いが分かりやすいように、並べてみましたおぉ!赤いです
左が「赤コショウ」右が「黒コショウ」
肝心なお味は、黒コショウよりもマイルド
そして、なんだか香ばしいような香りがします。
カンボジアの黒コショウを初めて食べたときのような衝撃的な感動というよりは
なんとも言えず、すっごく美味しくて、気が付くと「赤コショウ」ばかり使っています
限定品のため、もし発見したら、ぜひお試しください
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