昨日に引き続き、カンポット特集第2弾
胡椒とセットで根強い人気の天日塩
こちらが塩田。
カンポットの町には、このような塩田がいっぱいあります。
塩田の中をよく見てみると…
こんな塩の結晶がわかりますか?
海水を入れ、太陽の光をいっぱい浴びて約一週間。
この畑は真っ白な塩でいっぱいになるそうです。
この結晶を釜で煮詰めて、不純物を取り除くと、
きれいでさらさらの天日塩になるんです。
カンポットのスウンさん。彼は塩を煮詰める名人です。
彼の家の庭には大きな釜があるんですよ。
コクのあるカンボジアの天日塩は、
一度食べたらやめられない味わいです
Khmer Yeung (クマエユーン)のホームページはこちら
胡椒とセットで根強い人気の天日塩
こちらが塩田。
カンポットの町には、このような塩田がいっぱいあります。
塩田の中をよく見てみると…
こんな塩の結晶がわかりますか?
海水を入れ、太陽の光をいっぱい浴びて約一週間。
この畑は真っ白な塩でいっぱいになるそうです。
この結晶を釜で煮詰めて、不純物を取り除くと、
きれいでさらさらの天日塩になるんです。
カンポットのスウンさん。彼は塩を煮詰める名人です。
彼の家の庭には大きな釜があるんですよ。
コクのあるカンボジアの天日塩は、
一度食べたらやめられない味わいです
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