goo blog サービス終了のお知らせ 

お餅が好き

いつも感謝の気持ちを忘れずに。

料理人への道は険しい

2012年01月29日 21時10分16秒 | Weblog
今日の晩ごはんのメニューは豚肉のしょうが焼き、もやしとハムの
サラダ、そして豚汁。
豚がかぶってしまいましたね・・・。
献立を考えるのもなかなか難しい。

メニューを考えるも大変だけど、作るのもやっぱり大変。
これだけの料理を作るのに、1時間半くらいかかってしまいました。
出来上がったころには結構クタクタです。
料理ってカラダを使うけど、頭も使うから余計に疲れますよね。

一応どういう手順でやったらいいか考えて進めていったので
流れは間違ってなかったと思うけど、野菜を切ったりするのが
遅いんだろうなぁ。

毎日こんなことをやっている主婦のみなさんは偉大だわ。
しかも働く主婦って大変だと思う。

ウチの奥さまは料理が好きでいろんな料理を作ってくれて
いたけれど、今さらながらにもっとお手伝いしたり、
ときどきゴハンを作ってあげたりすれば良かったなぁと
後悔しきりです。
自分が料理するようになってようやくそんなこと思う
なんて遅すぎですね。

今は妻が作ってくれていた料理を思い出しながらメニューを
考える毎日です。
今までおいしいゴハンをありがとね。
少しでもあなたの味に近づけるように頑張っていきます。