今週の水曜日、妻の誕生日でした。
ちょうどお休みが取れたので、2人でちょっといい
ランチをしに、東京八重洲まで足を伸ばしてみました。
「カノビアーノ東京」、イタリア~ンのお店。
去年の秋、取引先との懇親会でお呼ばれしたお店が
とってもいい感じだったので、使わせてもらおうかと。
いや~おいしかったです。
何がおいしいって、白ワインがおいしかった。
グラスワインなんですけどね、すごくおいしかったの
です。名前覚えておけば良かった。
コースはホロホロ鳥、からすみののった冷製パスタ、
オマール海老の手打ちパスタ、猪肉の煮込み、
紅茶とドルチエ。
ここのお料理、ニンニク、唐辛子を使わないんです
ってね。パスタなのにニンニクの香りがしないって
なんだか不思議・・・。
お肉に添えられていたポレンタという、とうもろこしの
粉で作ったヤツ、なんかおもしろい味だったなぁ。
ここのお料理は野菜がたくさん使われているので、
なんとなくカラダにいい気がしましたね。
平日の昼にゆっくりランチ、とてもゆったりとした
時間を過ごすことが出来ました。
帰りに東京駅のGRANSTAで晩ご飯のお買い物。
beOrganicでデリカをゲット。(←ここはコーンブレッドが
うまいです。試食の感想だけど。)
そしてはせがわ酒店でワインをゲット。
家に帰ってから、もう一度乾杯いたしましたとさ。
めでたしめでたし。

ちょうどお休みが取れたので、2人でちょっといい
ランチをしに、東京八重洲まで足を伸ばしてみました。
「カノビアーノ東京」、イタリア~ンのお店。
去年の秋、取引先との懇親会でお呼ばれしたお店が
とってもいい感じだったので、使わせてもらおうかと。
いや~おいしかったです。
何がおいしいって、白ワインがおいしかった。
グラスワインなんですけどね、すごくおいしかったの
です。名前覚えておけば良かった。
コースはホロホロ鳥、からすみののった冷製パスタ、
オマール海老の手打ちパスタ、猪肉の煮込み、
紅茶とドルチエ。
ここのお料理、ニンニク、唐辛子を使わないんです
ってね。パスタなのにニンニクの香りがしないって
なんだか不思議・・・。
お肉に添えられていたポレンタという、とうもろこしの
粉で作ったヤツ、なんかおもしろい味だったなぁ。
ここのお料理は野菜がたくさん使われているので、
なんとなくカラダにいい気がしましたね。
平日の昼にゆっくりランチ、とてもゆったりとした
時間を過ごすことが出来ました。
帰りに東京駅のGRANSTAで晩ご飯のお買い物。
beOrganicでデリカをゲット。(←ここはコーンブレッドが
うまいです。試食の感想だけど。)
そしてはせがわ酒店でワインをゲット。
家に帰ってから、もう一度乾杯いたしましたとさ。
めでたしめでたし。