今日はフレンチレストランにて取引先をご接待。
お仕事だけどおいしいものを食べられるのはうれしいことナリ。
日本語にすると「天の川」という名前のお店で。天井が天の川のよう。
本日のメニュー
○前菜に小さなキッシュ
○カワハギのクリュ、オクラのアンサンブル
○蒸しタラバ蟹の温製サラダ仕立て
○マロンのスープにフォアグラのポアレを浮かべて
○アンコウのムニエル
○サフラン味のグラニテ
○和牛ロースのステーキ
○いちごのミルフィーユとハチミツのアイス
○紅茶と一口マドレーヌ
でした。白ワイン&赤ワインとともに。
マロンのスープと和牛のステーキがうまかったな。
フォアグラっておいしいですよね~。うーん、満足です。
お仕事だけどおいしいものを食べられるのはうれしいことナリ。
日本語にすると「天の川」という名前のお店で。天井が天の川のよう。
本日のメニュー
○前菜に小さなキッシュ
○カワハギのクリュ、オクラのアンサンブル
○蒸しタラバ蟹の温製サラダ仕立て
○マロンのスープにフォアグラのポアレを浮かべて
○アンコウのムニエル
○サフラン味のグラニテ
○和牛ロースのステーキ
○いちごのミルフィーユとハチミツのアイス
○紅茶と一口マドレーヌ
でした。白ワイン&赤ワインとともに。
マロンのスープと和牛のステーキがうまかったな。
フォアグラっておいしいですよね~。うーん、満足です。