塩分を薄くして作ったので、傷む前に焼いてしまう。
塩気はスパゲティをゆでるくらいの塩分。これくらいだと薄切りにすると塩抜きなしでも塩辛すぎないはず(今回厚切りにしたのでちょっと塩辛いけど・・・)。
これでもご飯のおかず、酒のアテには最高。噛み締めるとうまみがじんわり染み出してきます。
この作り方をベースにして、香辛料なんかを足したりすることにしてみます。
また台風がきてます。
下の米軍の情報だと四国直撃。
出動確定!
米軍の気象情報
塩気はスパゲティをゆでるくらいの塩分。これくらいだと薄切りにすると塩抜きなしでも塩辛すぎないはず(今回厚切りにしたのでちょっと塩辛いけど・・・)。
これでもご飯のおかず、酒のアテには最高。噛み締めるとうまみがじんわり染み出してきます。
この作り方をベースにして、香辛料なんかを足したりすることにしてみます。
また台風がきてます。
下の米軍の情報だと四国直撃。
出動確定!
米軍の気象情報
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます