久しぶりに里帰りしました。
未だに静岡土産を実家の友人に渡してなかったのですが、渡すと既に賞味期限が切れておりました
。
ま
、ほかにもあるんで許してください
。
地元のほうでは魚がよく釣れているらしく、父親が朝からカマスを釣ってきて、刺身とフライ、昼からアジを釣ってきて刺身を作ってくれました。
カマスの刺身は初めてでしたが、トビウオに似たモチモチした食感、それに脂がのったという感じでうまい!
次帰るときにはイカ、カマス、イワシを一夜干しくらいにしておいてくれと頼んできました。
それを燻製にします。
未だに静岡土産を実家の友人に渡してなかったのですが、渡すと既に賞味期限が切れておりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
ま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
地元のほうでは魚がよく釣れているらしく、父親が朝からカマスを釣ってきて、刺身とフライ、昼からアジを釣ってきて刺身を作ってくれました。
カマスの刺身は初めてでしたが、トビウオに似たモチモチした食感、それに脂がのったという感じでうまい!
次帰るときにはイカ、カマス、イワシを一夜干しくらいにしておいてくれと頼んできました。
それを燻製にします。