手抜き 2011-04-20 23:53:20 | 日記 手抜き燻製。 乾かしてから煙をかけただけ。 ↓ホタテ ↓カキ それでもうまいから貝は好き(もちっと手を加えたものもやってみるつもりです)。 « 禁煙日記11日目 | トップ | 手羽と焼きたらこ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kaz) 2011-04-26 00:53:05 >>鯵浪さんその作り方教えてほしい。手間加えたら絶対もっとうまくなる。>>ただれた夫さんBBQにはいいかも、貝はそれだけでうまいので失敗は少ないと思いますよ。失敗したら焼いてしまえばいいし。でも乾燥させるだけでなく、塩とかの漬け込み液につけてから乾燥⇒燻煙するともっとうまくなると思います。 返信する Unknown (ただれた夫) 2011-04-21 19:38:30 うまそ~!!今度BBQの時に小生もやってみます・・・・。 返信する Unknown (鯵浪) 2011-04-21 10:21:54 カキくん好きやわ~。諫早の漁協で頂いたのが忘れられない。今度食べさせてや!!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
その作り方教えてほしい。手間加えたら絶対もっとうまくなる。
>>ただれた夫さん
BBQにはいいかも、貝はそれだけでうまいので失敗は少ないと思いますよ。失敗したら焼いてしまえばいいし。でも乾燥させるだけでなく、塩とかの漬け込み液につけてから乾燥⇒燻煙するともっとうまくなると思います。
諫早の漁協で頂いたのが忘れられない。
今度食べさせてや!!!