コチ日記

いろいろ書きます。ちなみにコチはメゴチしか釣ったことはありません。

ごままぐろ

2011-11-01 22:54:06 | 自炊日記
博多にはごまさばって何やらうまそうな料理があるみたいです。

昨日しょうゆに漬けといたマグロにすりごままぶして、それっぽくしてみる。

作り方があってるかどうかは分からない


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (すずっピー)
2011-11-02 19:08:44
始めは魚種かと思ったわ。ゴマカンパチとかあるんやね。

今度は五島特有の青唐辛子を薬味に、海鮮丼を食ってみたらどう?味は賛否両論あるやろうけど、俺は合うと思うよ。
返信する
Unknown (kaz)
2011-11-04 23:44:59
それ、全く味が想像できん。
興味あるな。青唐辛子ってことは夏ですか。また挑戦してみます。
返信する

コメントを投稿