静岡の帰りに甲南PAで買った「伊勢うどん」を初めて食べてみる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/48/aea0aea2e198f07edd24b00d7ad1a351.jpg)
全くコシのない柔らかいぶっというどんを真っ黒のタレで食べるという讃岐うどんとは全く方向性の違ううどんらしいとは聞いていた。
作ってみたのがこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/33/9868c70602238669aeae01cc4f9f6cc9.jpg)
食べてみるとなんとも言えない食感。
フワフワというかホワホワというか、ものすごく柔らかいめん。
タレも濃い目だけど生卵をからめるとちょうどいい。
これはこれでありだなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/48/aea0aea2e198f07edd24b00d7ad1a351.jpg)
全くコシのない柔らかいぶっというどんを真っ黒のタレで食べるという讃岐うどんとは全く方向性の違ううどんらしいとは聞いていた。
作ってみたのがこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/33/9868c70602238669aeae01cc4f9f6cc9.jpg)
食べてみるとなんとも言えない食感。
フワフワというかホワホワというか、ものすごく柔らかいめん。
タレも濃い目だけど生卵をからめるとちょうどいい。
これはこれでありだなぁ。