.
ニホンウナギは、太平洋のマリアナ海溝近くで産卵し、稚魚が黒潮に沿って日本付近へやってくる。
マグロもペンギンそうだけど,彼らの長い旅の意味,そしてうなぎ心もわからん
その旅の中のある段階で「何を食べているか」がわからないので,養殖は難しかったらしい。
(日本では「稚魚を輸入」して養殖しています)
外国産でもいいじゃんと思ったけど,近い将来,輸入も危ないらしい。
私の好物の中で,うなぎは,マイ・フェイバリットのヒエラルキーの頂上。
(ノルウェイ塩サバ→たらこ→シャケ→マグロ→イクラ→カニの肩のへん→うなぎ様)
回転寿司や牛丼屋のそれでは満足できなかったけど,くら寿司の「すし屋のうな丼」はすごい。
厚みが1センチくらいあり,めっちゃふっくらジューシー,これで590円。
2枚乗っけでも980円,どんな専門店のうなぎより美味しい!!
かけうどんが130円なのもすごいと思う。ちゃんと美味しいし。 天丼もいい。
海の生き物は神秘だらけで,面白い。
そこで生きるものを見るのも,育てるのも,食べるのも(笑)大好きだーーーー!!
で,たぶん,くら寿司のうな丼,人気が出ると思うので早めに食べてみ。
私は早速明日,行ってくる。 そんでどんだけオーダーあるか観察してくる。ノシ。
ニホンウナギは、太平洋のマリアナ海溝近くで産卵し、稚魚が黒潮に沿って日本付近へやってくる。
マグロもペンギンそうだけど,彼らの長い旅の意味,そしてうなぎ心もわからん
その旅の中のある段階で「何を食べているか」がわからないので,養殖は難しかったらしい。
(日本では「稚魚を輸入」して養殖しています)
外国産でもいいじゃんと思ったけど,近い将来,輸入も危ないらしい。
私の好物の中で,うなぎは,マイ・フェイバリットのヒエラルキーの頂上。
(ノルウェイ塩サバ→たらこ→シャケ→マグロ→イクラ→カニの肩のへん→うなぎ様)
回転寿司や牛丼屋のそれでは満足できなかったけど,くら寿司の「すし屋のうな丼」はすごい。
厚みが1センチくらいあり,めっちゃふっくらジューシー,これで590円。
2枚乗っけでも980円,どんな専門店のうなぎより美味しい!!
かけうどんが130円なのもすごいと思う。ちゃんと美味しいし。 天丼もいい。
海の生き物は神秘だらけで,面白い。
そこで生きるものを見るのも,育てるのも,食べるのも(笑)大好きだーーーー!!
で,たぶん,くら寿司のうな丼,人気が出ると思うので早めに食べてみ。
私は早速明日,行ってくる。 そんでどんだけオーダーあるか観察してくる。ノシ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます