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西原理恵子の新刊「できるかなクアトロ」が出た。
毎日新聞の連載も再開し、鴨ちゃんのお葬式以後「サイバラ切れ」で
苦しんでた私たちファン(というよりもう信徒)には嬉しいかぎり。
今回砂漠で化石発掘のレポートで、中国人の作った晩ご飯
「トマトを炒めてきゅうりを炒めて砂糖で味付けしたもの」
がたいへんに美味しかった、というので思い出したのがこれ↑
タイ料理は「すべてが適当」で、メニューがない屋台も多い。
食材を指差して、これをこんなふうに調理して、と頼み、
出来上がったものに自分で好みの味付けをして食べる。
ビーチでそれをやってみようと思い、「きゅうりとトマトのスライス」と
「端っこカリカリの目玉焼き」と「白いごはん」を頼んだ。
頼み方は絶対間違ってないのだが、出来上がったのがこれ。
全部いっしょくたになってる。
野菜は塩分でしおしおになってるし、なによこの目玉焼き和えは。
絶句していたが、作った本人は「ケリーの好物ばっかりでしょ」と
嬉しそうに笑う、微笑みのマジック。
こんな話はゴンゴンで書けばいいんだけどね。
1年も更新してないのに、いまだに毎日のぞいてくれる誰か、ごめんね。
西原理恵子の新刊「できるかなクアトロ」が出た。
毎日新聞の連載も再開し、鴨ちゃんのお葬式以後「サイバラ切れ」で
苦しんでた私たちファン(というよりもう信徒)には嬉しいかぎり。
今回砂漠で化石発掘のレポートで、中国人の作った晩ご飯
「トマトを炒めてきゅうりを炒めて砂糖で味付けしたもの」
がたいへんに美味しかった、というので思い出したのがこれ↑
タイ料理は「すべてが適当」で、メニューがない屋台も多い。
食材を指差して、これをこんなふうに調理して、と頼み、
出来上がったものに自分で好みの味付けをして食べる。
ビーチでそれをやってみようと思い、「きゅうりとトマトのスライス」と
「端っこカリカリの目玉焼き」と「白いごはん」を頼んだ。
頼み方は絶対間違ってないのだが、出来上がったのがこれ。
全部いっしょくたになってる。
野菜は塩分でしおしおになってるし、なによこの目玉焼き和えは。
絶句していたが、作った本人は「ケリーの好物ばっかりでしょ」と
嬉しそうに笑う、微笑みのマジック。
こんな話はゴンゴンで書けばいいんだけどね。
1年も更新してないのに、いまだに毎日のぞいてくれる誰か、ごめんね。