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夢みる長女じゃいられない♪ HEY! ニッキ

広島焼きを食べる。

2007年04月20日 | kelly,
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広島へ出張、お昼に「みっちゃん」というお好み焼き店でお昼を食べた。
「大将、いちばん出てるのちょうだい」と注文するとやはりそばモダン。

キャベツもやし99%、残りが卵と小麦粉。
重石でぎゅうぎゅうしながら焼いてくれた。



トッピングメニューに「もち・チーズ・ねぎ・みっちゃん」とあるので
「みっちゃんて何?大将が入るの?」と聞くと、
「・・もうしんどいから店売りたいんよ」と笑う。

「何でもいい/小10,000円 中100,000円 大1,000,000円」
「マンガは読むとキリがないので、店主が機嫌悪くなる前に出てください」
なんかゆず庵か四国のハーレーカフェの店長みたいだ。

調味料が2個出されたのでてっきりカツオと海苔だと思って全力で振る。
お好み焼きが真っ赤になる。 
唐辛子とコショウだった。それが広島風らしい。

「会議で眠くならずにすんでちょうどいいや」と見え張って食べた。
味なんかわかんなかったけど、やっぱもちっとした関西風のほうが好き。