弘前の まる鐵二代目(まるてつにだいめ) へ
場所は
入口で鬼太郎とねずみ男がお出迎え
店内には製麺所
能書き
熱っつうらーめん食いてぐね? から始まる通り、ここのラーメンは最後まで熱々
メニューはシンプル
最高の中華 と 最高の極煮干し
麺は2種類
この写真じゃわかりにくいけど店主お勧め 太波打ち麺 と 店主自信作 細波打ち麺
最高の極煮干し 大 700円
麺は太波打ち麺 うどんのようなモチモチでなくソバのような食感のあるタイプ
食べ終わるまで熱々。
無化調なのか作られたような旨味がないがきちんと煮干しと醤油の味が出ておいしい
相方さんは 最高の極煮干しに+50円の背油増し
コクとまろやかさが加わってこれもおいしい
書いてるうちにまた食べたくなりました
前回は2014年10月
と、夜になって家族で外食という事になり東大野の 回転鮨処 あすか へ
ホッキや
イカの沖漬けなど珍しい物ばかり頼んでみたり
刺身の盛り合わせ
ホウボウの刺身を初めて食べました
何度か来てますがこの席は初めて
中々高級感があります
いやーウマかった 腹いっぱい 帰ったら家で2次会だ
って、今日一日どれだけカロリー採ったろう
明日からは少しセーブしよう って思えればぷよぷよにはならないんでしょうが・・・・
場所は
入口で鬼太郎とねずみ男がお出迎え
店内には製麺所
能書き
熱っつうらーめん食いてぐね? から始まる通り、ここのラーメンは最後まで熱々
メニューはシンプル
最高の中華 と 最高の極煮干し
麺は2種類
この写真じゃわかりにくいけど店主お勧め 太波打ち麺 と 店主自信作 細波打ち麺
最高の極煮干し 大 700円
麺は太波打ち麺 うどんのようなモチモチでなくソバのような食感のあるタイプ
食べ終わるまで熱々。
無化調なのか作られたような旨味がないがきちんと煮干しと醤油の味が出ておいしい
相方さんは 最高の極煮干しに+50円の背油増し
コクとまろやかさが加わってこれもおいしい
書いてるうちにまた食べたくなりました
前回は2014年10月
と、夜になって家族で外食という事になり東大野の 回転鮨処 あすか へ
ホッキや
イカの沖漬けなど珍しい物ばかり頼んでみたり
刺身の盛り合わせ
ホウボウの刺身を初めて食べました
何度か来てますがこの席は初めて
中々高級感があります
いやーウマかった 腹いっぱい 帰ったら家で2次会だ
って、今日一日どれだけカロリー採ったろう
明日からは少しセーブしよう って思えればぷよぷよにはならないんでしょうが・・・・