青森大勝軒で7周年記念で30日まで限定「の郎ラーメン」を提供するというので行ってみました
11時の開店の3分前くらいに到着、開店を待って入店すると5分位でほぼ満席
後からのお客様はTEL番を伝えて自分の車で順番待ち
店内に
券売機
下の方に の郎ラーメン
青森大勝軒の店主の野呂さんが二郎系のラーメンをインスパイアして作るから
「の郎らーめん」
この日はお客様のほとんどが「の郎ラーメン」を注文、しかもその中の半数以上が
ヤサイ増しとかカラメとか大盛りなどを頼んでました
うちも相方さんがニンニク増し
壁の絵
トッピング
の郎ラーメン 900円 +岩磯のりトッピング
ノーマルでも刻みニンニクの量がすごい
ニンニク増しだとドーン
麺はかなり噛み応えがある極太縮れ麺
肉は塊のチャーシューじゃなく味付けされたバラ肉
粒々じゃない固まりの背脂が入っているのでこれも好みが分かれそう
味のバランスが良くかなりウマいが自分的にはちょっとしょっぱいので
割りスープで少し薄めて食べました
おろしていない刻んだにんにくは味も香りも良くガツンと効いてておいしかったです
たまにはこういうのもいいねぇ
前回は 今年3月、煮干し系の朝ラーでした
11時の開店の3分前くらいに到着、開店を待って入店すると5分位でほぼ満席
後からのお客様はTEL番を伝えて自分の車で順番待ち
店内に
券売機
下の方に の郎ラーメン
青森大勝軒の店主の野呂さんが二郎系のラーメンをインスパイアして作るから
「の郎らーめん」
この日はお客様のほとんどが「の郎ラーメン」を注文、しかもその中の半数以上が
ヤサイ増しとかカラメとか大盛りなどを頼んでました
うちも相方さんがニンニク増し
壁の絵
トッピング
の郎ラーメン 900円 +岩磯のりトッピング
ノーマルでも刻みニンニクの量がすごい
ニンニク増しだとドーン
麺はかなり噛み応えがある極太縮れ麺
肉は塊のチャーシューじゃなく味付けされたバラ肉
粒々じゃない固まりの背脂が入っているのでこれも好みが分かれそう
味のバランスが良くかなりウマいが自分的にはちょっとしょっぱいので
割りスープで少し薄めて食べました
おろしていない刻んだにんにくは味も香りも良くガツンと効いてておいしかったです
たまにはこういうのもいいねぇ
前回は 今年3月、煮干し系の朝ラーでした