田舎館村の ラーメンやまや を初訪問
定休日月曜日 営業時間11時から5時 品切れの場合終了
メニューはただひとつ ラーメン 600円
事前の情報で大盛、トッピング、サイドメニューは無く、ラーメンだけ と知っていたのでカウンターで2つと頼んで着席
「2人」とか人数で頼む人もいるらしい
斬新なカウンター席
壁に亀
山忠ソバ屋 とある
弘前にある山忠の総本山という話を聞いたことがあるけれど真偽は不明
後から入ってきた人が見ずとレンゲをセルフで準備していたので見習って
ラーメン 600円
見た目はシンプルな昔ながらの食堂の中華そばだけど、あまりしょっぱくなく油も浮いていて深い味
縮れた細麺はスープが絡むし食感もしっかりめでおいしい
よく味が染みたチャーシュー
ご馳走様でした
この後、「あどはだり」してどんぶりの底のスープも飲みました
ウマかったです ぜひまた食べに行きます
年配のおじいちゃんと元気が良い若いお孫さんの二人でやってるらしいですがお店の感じも良かったです
定休日月曜日 営業時間11時から5時 品切れの場合終了
メニューはただひとつ ラーメン 600円
事前の情報で大盛、トッピング、サイドメニューは無く、ラーメンだけ と知っていたのでカウンターで2つと頼んで着席
「2人」とか人数で頼む人もいるらしい
斬新なカウンター席
壁に亀
山忠ソバ屋 とある
弘前にある山忠の総本山という話を聞いたことがあるけれど真偽は不明
後から入ってきた人が見ずとレンゲをセルフで準備していたので見習って
ラーメン 600円
見た目はシンプルな昔ながらの食堂の中華そばだけど、あまりしょっぱくなく油も浮いていて深い味
縮れた細麺はスープが絡むし食感もしっかりめでおいしい
よく味が染みたチャーシュー
ご馳走様でした
この後、「あどはだり」してどんぶりの底のスープも飲みました
ウマかったです ぜひまた食べに行きます
年配のおじいちゃんと元気が良い若いお孫さんの二人でやってるらしいですがお店の感じも良かったです