気まぐれで何かを

日記代わりの備忘録

移転した shin.煮干専門青森本部 を初訪問

2019年09月06日 | ラーメン
弘前の にぼshin 弘前店 が移転オープンした shin.煮干専門青森本部 へ


場所は空港から弘前方向に直進し国道7号と交差する所


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メニュー






卓上の調味料


にぼちゅう(塩) 800円

オーダーの時にスタッフさんに「にぼちゅう」は塩としょうゆは
どっちがおいしいかと聞いたら醤油が多く出るけど私は塩が好きですと言うので塩をオーダー

つけめん・あつもり 820円

お店のアプリを入れたお礼の煮卵付き

おそらく「真」という字が刻印されている

注文時に、つけめんは麺のゆで時間が13分程かかりますが大丈夫ですかと
声をかけてもらったおかげで、待ってる間もイライラしないし
意外に早くできたなという感じ
スタッフの気遣いや声掛けの大事さを実感しました

コクがあって煮干しとバランスが良いスープとモチモチ麺がおいしい
一味やゆず皮粉末などを入れると味が引き締まる
お酢があったら深みが出そう

美味しかったしスタッフの接客も良かったしまた食べに来ましょう

前回、移転前の にぼshin.弘前店 に行ったのは 2017年9月でした

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