台湾旅行の帰りに千葉で買ってきた、と友人に黒落花生を頂きました
中も黒いけど傷んでるんじゃないからね~って
カラのお掃除がしやすいようにチラシの上で
カラの外側も一部黒い。最初に説明を受けてないと良品じゃ無いと感じそう
割って見ると
中は薄皮が黒に近い濃いコーヒー色。カラの内側が黒い個体も
薄皮の下の実は燻製したような茶褐色
カラを割ってる時に漂う香りもちょっと香ばしい
検索すると千葉県産の黒落花生は生産量が少なくて希少で、糖度が高くアントシアニンが豊富らしい
食べるとほんのり甘さと香ばしさがあり、薄皮も邪魔にならないので薄皮ごとポリポリいける
ウマいです。ビールや焼酎のつまみには抜群ですね
珍しい、おいしいおみやげを頂きました。ありがとうございます ご馳走様でした
中も黒いけど傷んでるんじゃないからね~って
カラのお掃除がしやすいようにチラシの上で
カラの外側も一部黒い。最初に説明を受けてないと良品じゃ無いと感じそう
割って見ると
中は薄皮が黒に近い濃いコーヒー色。カラの内側が黒い個体も
薄皮の下の実は燻製したような茶褐色
カラを割ってる時に漂う香りもちょっと香ばしい
検索すると千葉県産の黒落花生は生産量が少なくて希少で、糖度が高くアントシアニンが豊富らしい
食べるとほんのり甘さと香ばしさがあり、薄皮も邪魔にならないので薄皮ごとポリポリいける
ウマいです。ビールや焼酎のつまみには抜群ですね
珍しい、おいしいおみやげを頂きました。ありがとうございます ご馳走様でした