新潟産の立派なウドとわらびをいただきましてね
TOPはウドのゴマ和え 美味しいっす
皮をむいて切って軽く茹でるまでしっかり担当しまして、味付けはカミさんにまかせる。
続いて・・・
わらびは煮びたしに。 これまた
太い立派なわらび
スマホで「わらびあく抜き」を検索
キッチンに置いてちらちら見ながら 便利です。
小麦粉と塩を使った簡単アク抜きを画面通りに。
冷水でさらす。 で、オッサンの仕事はここまで
ここまででも悪戦苦闘でキッチンは散らかって・・・ 料理って面倒くさいのね。
天然の恵みを美味しくいただきました。 感謝
TOPはウドのゴマ和え 美味しいっす
皮をむいて切って軽く茹でるまでしっかり担当しまして、味付けはカミさんにまかせる。
続いて・・・
わらびは煮びたしに。 これまた
太い立派なわらび
スマホで「わらびあく抜き」を検索
キッチンに置いてちらちら見ながら 便利です。
小麦粉と塩を使った簡単アク抜きを画面通りに。
冷水でさらす。 で、オッサンの仕事はここまで
ここまででも悪戦苦闘でキッチンは散らかって・・・ 料理って面倒くさいのね。
天然の恵みを美味しくいただきました。 感謝