飛騨高山を散策した夜はこちらへお連れしました
ミシュランプレートに選定された
観光客が少ない高山でしたが
この店だけは予約必須です
S村君に飛騨牛を食べてほしい
まず
目に留まった生牡蠣
イケメンの田上オーナーシェフが
「特別に入手してます、めっちゃおいしいですから」と
で・でかい
こんな大きい生牡蠣は初めてかもしれん
シェフのおススメに従って
3個を3種の食べ方でいただく
1.レモンを絞って
2.胡椒を振ったバルサミコ酢で(フランス風らしい)
3.ケチャップとタバスコ
胡椒バルサミコ酢が一番おいしかった
岐阜は初めてのS村君
高山中華そばも食べたいと言う
そこで中華そばが入る胃袋を残したいとスタッフに相談すると
「コースはやめてお肉料理とパン・ライスにされては」
飛騨牛サーロインステーキ
僕は飛騨牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
肉だけでけっこうなボリュームでござまして
このあと中華そばが入るんだろうか
退店して徒歩2分
飛騨高山中華そば
腹パンパン
もう一軒
老舗のBARに行こうとしたけれど
ふだん運動してないという同級生
「もう歩けない・・」
下呂温泉と高山を歩き連れまわされてダウン寸前
てことでホテルへ
ベッドに入るなり爆睡してしまいました
(結局朝まで起きなかった)
まだ夜8時にもなってないのに
ゲンゴロウとは体力が違いすぎる
露天風呂に入ってから
ひとりお目当てのBARに向かったのでした
飛騨牛も美味しそうですね。
歳を重ねると余計体力の差が出ますね(笑)私も頑張ろう😝
田上シェフが○○産の牡蠣って言ったけどどこだったか覚えてない(^^;)
菖蒲さんはこの冬でもあれだけ雪山に登ってるんだから体力は大丈夫っしょ。
カリウムがどこいってるかだけが不思議ですね。