岐阜高島屋の11階で始まった
第1弾は広島県代表
汁なし担担麺の魅力は【麻】と【辣】の絶妙なバランスにあります。
【麻】とは花椒のしびれ、【辣】とは唐辛子(辣油)の辛さのことです。
キング軒の汁なし担担麺は開店以来「毎日食べたくなる味」にこだわっております。
まずは提供された汁なし担担麺から柑橘を想わせる花椒の香り。そして口にした瞬間、
いきなり唐辛子の辛さがくるのではなく、ゆっくりとやってくるのは辣油の辛さ。
その上に重なる花椒の強烈な香りとしびれ。それらをまとめるのは自家製芝麻醤。
その複雑にして絶妙なバランスの味の層こそがキング軒の汁なし担担麺です。(HPより)
汁なし担担麺(大盛) ネギ盛り 温泉卵
ネギ盛りにしたせいで見た目はネギ山
丼が手作り感ある陶芸品
何焼きだろう?
とことん混ぜなさいとの指示
混ぜた姿
混ぜるほどに花椒の独特で強烈な香り
頬張ると口いっぱいに広がるスパイシーの世界
痺れます
2辛でもビリビリ痺れます
すき焼き風に温泉卵につけてもGOOD
広島まで行かずともいただける逸品
11階からの眺めもいいもんですね
次回の第2弾は青森県代表
煮干しが効いた中華そば
ところで森保JAPANが弱すぎる
あれが日本代表なのか?
バックパスの大会?
ちょ~つまらん
今日の高校サッカー決勝戦の方がずっと面白い
前に攻める勝負する姿勢が気力に満ちてる
静岡学園の大逆転劇 鳥肌立ちました