菊菜が花をつけた。
名前の通りキク科なので菊のような花が咲く。
これが、結構いっせいに花をつけるのでなかなかきれい。
少し持って帰って、うちに飾っているが、水が切れるとすぐにへなへなになって、うつむいてしまうのが難点。
畑から持ち帰ったときには、コップにもさせない状態だったが、水にさしておくとまたまた復活。
食べれないのか調理法を調べてみたけど、どうも、苦いようだ。
花びらだけ、散らし寿司かなんかに散らして良いかもね。
名前の通りキク科なので菊のような花が咲く。
これが、結構いっせいに花をつけるのでなかなかきれい。
少し持って帰って、うちに飾っているが、水が切れるとすぐにへなへなになって、うつむいてしまうのが難点。
畑から持ち帰ったときには、コップにもさせない状態だったが、水にさしておくとまたまた復活。
食べれないのか調理法を調べてみたけど、どうも、苦いようだ。
花びらだけ、散らし寿司かなんかに散らして良いかもね。