KEIの詰め所

「13th CHAINSAW 666」のVo KEIの
適当な独り言です。

新年のスタートは、幸先良く切りたいと思ってます。

2014年01月11日 17時03分02秒 | 日常
1月9日

年明け一発目のスタジオ!

そして。

今度の日曜日は、年明け一発目のライブだ!

故に、告知いたしますわ♪


2014年1月12日(日)
live at 新宿 WildSideTokyo
『DANGER PARTY』
after nine years of silence / HETEROGENEOUS ANDEAD / graceless avenue /
13th chainsaw666 / XECSNOIN / Ciel Nocturne /
open/start 17:30/18:00
adv/door ¥1,800-/¥2,300-
17:30 open
18:00 start


13thCHAINSAW666の出番は、20:00からの予定になっとります。

正月ボケで、鈍った身体に喝!

新年の初詣(じゃないけど)は、新宿wildsideへ!


歳は「とる」ものじゃなく、「重ねていく」ものだ!

2014年01月11日 16時58分05秒 | 日常
1月7日

今日でアタクシ、とうとう〇〇歳になってしまいました!
Σ(`д´;ノ)ノ

生まれてから開催されたオリンピックも
何と二桁に突入してしまった訳です。(歳がバレバレなヒント)

そんなアタクシが、ボスからもらった誕生日プレゼント・・・




総・鉄・製!

高級(ではない)北京鍋!!

10年以上使ってた中華鍋が、数年前に壊れて以来
ずっと欲しかったのよね、強火OKな鉄鍋が♪

コイツをキンキンに焼いてから、一気に食材を炒めたら
そらぁ、料理の出来も更にあがるってぇモンですわ!

とりあえず今日のとこは、しっかり焼き入れてから
油をよぉく馴染ませて、いつでも使える様にしとこっ!


コイツを使って作る最初の料理は、何にしようか考えると
テンションと口角が自然と上がってきますわぁ~♪




どっちかって云うと、ほむらちゃんの方が主役だよね。

2014年01月11日 16時55分48秒 | 日常
1月6日

今日から仕事始めだす。

それにしても、いつも思うのが・・・

連休が長い程、連休明けの仕事のモチベーションってのは
反比例で下がるのは、いかんともし難いもんだね。

しかも昨日の夜、TSUTAYAで借りてたDVDの
「劇場版 魔法少女 マドカマギカ」の「前、後編」を
合わせて5時間近く、深夜まで一気に観てたもんだから
余計に眠くて大変な訳ですよ。

いったい何やってんだい、アタイは?

とりあえず、早いとこ「新編」もDVD化して欲しいですな。



オイル交換を甘く見てると、エラい事になりますよ。

2014年01月11日 16時54分19秒 | 日常
1月5日

明日から仕事始めなので、今日のうちにズマキ君の整備です。

最近、走っていると変な「ポコポコ」音がするんで
年末にいつもお世話になってるバイク屋さんで診てもらったら

「特に気になる程の異常は感じないですね。」
と言われたんだけども、やっぱり気になるんで
オイルを全抜き交換して、エンジンの中のゴミを出して

ついでに、マフラーも外して煤を掃除してみたんだけど
作業を終えて、テスト走行してみると、やっぱり変な音がする・・・


バイク屋さんは「原付にしては、結構はしってますよね。」
って言ってはいたけれど(メーター読みで28000Km弱)
まだまだお別れなんてしたくはないんで
もしかしたらオーバーホール頼んじゃおうかなぁ?

つうか、それよりも、かなり減ってきてそろそろヤバくなってる
フロントのディスクローターとブレーキパッド交換しなきゃだわ!

ホントにスゴいんだって、正月シーズンの鶴岡八幡宮は!!

2014年01月11日 16時49分18秒 | 日常
1月4日

いきなりですが。

よく「似合わない」といわれるけども
アタイは、生まれも育ちも「湘南」です。

そんな「湘南」の実家に、日帰りでボスと里帰りです。

え~、この子は実家で飼っているネコです。




すっげえなつっこくて、遊びに行く度にスリスリしてくれます♪

もう一匹いるんだけど
この日は、ちっとも姿を見せてくれませんでした。
(ρ_;)

姿さえ見せてくれれば、なつっこい子なんだけどね。

それはそうと。

ウチの母は、アタイが遊びに行くと

「何でも好きなもの食べな♪」

と、ご飯の 材 料 だ け 用 意 してくれています。

なんて気の利く母だ。

つう事で、実家に帰っても料理当番なのです。

この日作ったメニューは、と云うと


「牛ロース肉の焼叉」「炙りマグロ、大トロ&赤身セット」
「タラコのゴマ塩油和え」の4点と

母が塩抜きしておいてくれた「数の子」と
ほぼボス用になってしまった「イクラ」で晩ご飯です。

いつもの家用の買い物じゃ「高価いから却下します!」と
手を出さない様な、贅沢な食材が揃えてくれてたから
ついつい品数とボリュームが増えてしまったんで
かなりお腹いっぱいになるまで食ってしまいました。

つうか、昼頃に家に着くなり、おでんやらお節料理出されて
小出して食いまくってたから、そらぁ腹いっぱいになるわさ!

あ、そういえば餅も3つ食ったしな。

母よ、アレは6~7時間で食う量じゃありませんでしたよ。

そしてお土産に、地元名産のシラス(漁獲量減少の為、少量)と
地元名産な筈のない鮭の切り身を持たせてもらい
バス→電車と乗り継いで、日帰りの旅を終了しました。

ホントは、せっかく地元に戻ったんだから
「鶴岡八幡宮」行って、出店でも見ようかと思ってたけど
時間もなかったし、何より正月にあそこに行こうものなら
「身動きもとれない大惨事」になる事は免れなかったから
行かなくって正解だったかも知らんな。

つう事で次は、もうちょっと暖かくなったら遊びに行こうかな