イタ~リア~ン!
・・・・・・
はいっ、さっさといきましょう!
今日はジェノベーゼパスタです!
とりあえず材料です。
エビ→8尾 ニンニク→半玉 鷹の爪→1本
パスタ(乾麺)→100~150g バジルソース→1人前(市販物でOK)
塩→適量 固形コンソメ→1個(熱湯50ccで溶いておく)
オリーブオイル→大さじ1
お次、作り方はこちらをど~じょ!
1 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し
スライスしたニンニクを弱火で炒めて
香りが出てきたら鷹の爪(輪切り)を入れる。
(鷹の爪は油で熱すると揮発して目に来るんでご注意を!)
2 殻を剥いたエビを入れて、両面の色が変わる程度まで炒める。
3 固めに茹でたパスタを入れて、具材と良く混ぜ合わす。
4 コンソメスープを入れて汁気がとんだら
バジルソースを入れて塩で味を整え、全体に絡ませて出来上がり~♪
バジルソースが、ちょっち甘味が強いんで
アクセントに鷹の爪いれるのがポイントっす!
お好みでアンチョビ入れてもGOODかもです~♪
後は見た目もキレイになるんで
トマトをダイスカットして周りにちらしてみたりして~
今度はバジルソースも手作りでやってみたいっす!
(フレッシュバジルって高値いんすけどね・・・)
とりあえず今回はカンタンに作ってみたけど
美味しくごっつぁんできました~♪
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はいっ、さっさといきましょう!
今日はジェノベーゼパスタです!
とりあえず材料です。
エビ→8尾 ニンニク→半玉 鷹の爪→1本
パスタ(乾麺)→100~150g バジルソース→1人前(市販物でOK)
塩→適量 固形コンソメ→1個(熱湯50ccで溶いておく)
オリーブオイル→大さじ1
お次、作り方はこちらをど~じょ!
1 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し
スライスしたニンニクを弱火で炒めて
香りが出てきたら鷹の爪(輪切り)を入れる。
(鷹の爪は油で熱すると揮発して目に来るんでご注意を!)
2 殻を剥いたエビを入れて、両面の色が変わる程度まで炒める。
3 固めに茹でたパスタを入れて、具材と良く混ぜ合わす。
4 コンソメスープを入れて汁気がとんだら
バジルソースを入れて塩で味を整え、全体に絡ませて出来上がり~♪
バジルソースが、ちょっち甘味が強いんで
アクセントに鷹の爪いれるのがポイントっす!
お好みでアンチョビ入れてもGOODかもです~♪
後は見た目もキレイになるんで
トマトをダイスカットして周りにちらしてみたりして~
今度はバジルソースも手作りでやってみたいっす!
(フレッシュバジルって高値いんすけどね・・・)
とりあえず今回はカンタンに作ってみたけど
美味しくごっつぁんできました~♪