みなさん、明けましておめでとうございます。
突然ですが、こちらのブログから引越しをします。
色々写真を載せると不具合で掲載できなかったり、メールが今度から有料に変更になるなど、
少し不便になりました。
今度からはこちらのアドレスで掲載しますので、
よろしくお願いいたします。
http://ameblo.jp/kazuradofu/entry-11742742115.html
みなさん、明けましておめでとうございます。
突然ですが、こちらのブログから引越しをします。
色々写真を載せると不具合で掲載できなかったり、メールが今度から有料に変更になるなど、
少し不便になりました。
今度からはこちらのアドレスで掲載しますので、
よろしくお願いいたします。
http://ameblo.jp/kazuradofu/entry-11742742115.html
八代市商工会の主催で福岡中央郵便局で「くまもとやつしろ万彩市」が行われ、
山崎食品さん橋口製茶さんと一緒に行きました!
会長と会長のお母さんが販売に行かれました。
暑い中、今回も色々なお客様に商品を手に取っていただけました。
皆さん本当にありがとうございました!
みなさん、こんにちは。
色々バタバタでブログも更新せず申し訳ありません。
先日、東京で開催された「たけモンくまモンうまかモンプロジェクト」
でばんぱい柚味噌の商談会に行ってきました!
スクリーンに熊本各地の商品がスクリーンに写りました!
最近ブログがおかしくて大きく撮った画像が小さくなりませんが、美味しい熊本の食材をふんだんに使った
各ブースの方たちも一生懸命商談をされていました!
ディスプレイの方法とか、試食の提供等皆さん工夫されていて、とても勉強になりました!
皆さん、おはようございます!
生活館に
黒くてカワイイ、「くまモン」がやって来ました!
朝、皆さんにお昼ご飯を準備して、
ウェルカムボードと、
くまモン?おはぎを作って待っていました。
くまモンが来てくれたのは、
「ばんぺい柚味噌」の製造方法をテレビ撮影するためでした。
くまモンと村上めぐみさんがばんぺい柚の皮を切っている姿を興味深々で見ています。
くまモンに「暑くないですか?」と聞くと、両手をブンブン振って「いいえいいえ」とジェスチャー
していました。
くまモンのかわいさに会員皆でメロメロでした
みなさん、こんにちは!
先日寺前瀬で行われた生活研究グループの研修会に行きました!
午前中は調理を行いました!
おからの変わり揚げと酢の物、かずら豆腐の煮しめです。
・おからの変わり揚げの作り方
おから 300g
☆人参・ニラ・椎茸 適量
小麦粉 30g
卵 2個
☆を細かくみじん切りにし、おから・卵と一緒にボウルに入れ良く混ぜる。
そこに小麦粉を入れ良く混ぜ、油で揚げて出来上がり!
がんもどきのようでとても美味しいです!お試しください!
午後からは帽子つくりをしました。
私は別の仕事で戻りましたが、型を頂いたので家で作ってみようと思います