
丹波のいい小豆が手に入りました。
北海道産の豆の3倍の値段
丹波産がおいしいのは黒豆だけではないらしい・
しばらく水の浸けて火にかけ
一度茹でこぼしして
豆が柔らかくなるまで煮ます。
じゅうぶんに柔らかくなってから
お砂糖はお好みの甘さになるようにいれてを塩少し・
砂糖が溶けたらできあがり。
お餅を焼いて入れて いただきます。
北海道産の豆の3倍の値段
丹波産がおいしいのは黒豆だけではないらしい・
しばらく水の浸けて火にかけ
一度茹でこぼしして
豆が柔らかくなるまで煮ます。
じゅうぶんに柔らかくなってから
お砂糖はお好みの甘さになるようにいれてを塩少し・
砂糖が溶けたらできあがり。
お餅を焼いて入れて いただきます。