明日は,1,2年の給食試食会と参観日です。試食会に申し込まれた方,よろしくお願いします。そして,13:35からは,参観日です。趣向を凝らした授業をご期待ください。 そして,全体懇談会と学級懇談会と続きます。どうぞよろしくお願いします。
丸くのしたものが,四角くなるという過程にみんな驚いていました。 のばし棒の使い方をマスターしました。
いよいよそばを切ります。細くいくか,太くなるか,
手さばきの良いお子さんがいて,将来のそば職人としての道が嘱望されます
12:50スタートしました。いろいろと用事で職員室にもどったこともあり,断片的な撮影ですが,よろしくお願いします。
みんな興味津々の眼差し
二八そばです。 そば粉八割 小麦二割 (私も二八ブログです。 まじめな文章八割 ダジャレ二割 たまに七三ブログ ダジャレ七割 )
9:30より下準備をはじめ,今,だしをとったり,そば打ちの支度をしています。今年もお二人の講師の方にはたいへんお世話になります。お忙しい中,本当にありがたいです。 家庭科室はだしのにおいが漂って,もうとろけそう・・・
まもなく,12:50より この川北コロシアムで,そば打ちのゴングが鳴ります。 (これから何が始まるんですか一体!?)
川小が そば祭りの会場になりました。