幣社の営業は夜7時まで、それからちょっと休憩して買物に行ったり夕飯を作ったりするので
夕飯を食べるのが大体9時頃になってしまいます。
そんな時間に3品も4品も作りたくないので、いつもおかず貯金をしています。
今は大人3人の生活なので食べる量もそう多くはありません。
ですけど特に副菜は1回に食べる量の3倍から4倍は作ることにしています。
そうして残りはおかず貯金に回します。
毎日作るのは、主菜が1品と副菜が1品か2品(3・4倍の量です)、あとはおかず貯金から
1品か2品というのが定番です。
時々作りすぎて飽きちゃう時もありますが、貯金が少なくなると寂しくて夕飯後にも
明日の為に作ったりしています。
子どもがみんな家にいるときは、義父母も入れて7人家族でした。
そのときは食べる量が多いのでとてもおかず貯金をする余裕はありませんでしたけど、
今はラクチンです。
でもやっぱりちょっと寂しいかな?
南千住・三ノ輪のお部屋探しは川の手不動産