12/8(日)AM9:35頃〜TBS-TV「関口宏のサンデーモーニング」、天気予報のバックでサトウキビ畑の刈り取り作業&よこすかしろ製糖工場の様子を生中継で紹介していただきました。
担当DCのH科くんは晴れ男、最高のコンディションでの撮影となりました(*^^*)
12/8(日)AM9:35頃〜TBS-TV「関口宏のサンデーモーニング」、天気予報のバックでサトウキビ畑の刈り取り作業&よこすかしろ製糖工場の様子を生中継で紹介していただきました。
担当DCのH科くんは晴れ男、最高のコンディションでの撮影となりました(*^^*)
12/7(土)サンサンファーム内よこすかしろ製糖工場、今日も350kg×2、予定数量の2釜分を煮詰めて製糖しました。
サトウキビ刈り取り今日はお休み、明日はテレビの撮影もあり、朝から刈り取り作業を行います。
12/6(金)発行の郷土新聞に、「よこすかしろ」の記事を掲載していただきました。
よこすかしろ作りも佳境を迎え、一日でも早く、一人でも多くのお客様のお手元にお届けするために、連日スタッフ総動員で頑張っています。
今日も早朝から、サンサンファーム内 製糖工場で作業が行われています。
皆さんのお手元に早くお届けするため、スタッフ一同頑張っています。
サトウキビ刈り取り隊も朝から作業、今日は半日、明日は雨予報のため刈り取り作業はお休みです。
12/4(水)PM6:38〜静岡第一テレビ「everyしずおか」、よこすかしろの紹介をしていただきました。
垣内麻利亜アナのレポートで、サトウキビの刈取りから製糖作業、さらにはよこすかしろを使った料理まで丁寧に紹介していただきました。
寒い中での取材、ありがとうございました。
12/4(水)AM10:30過ぎ、東京からTBS-TVのH科D.C.来横、12/8(日)AM9:35頃〜関口宏のサンデーモーニング・ 天気予報のコーナー内、「よこすかしろ」の原料となるサトウキビ収穫作業&製糖作業を放映していただくことになりました。
今日はその下見、当日の段取りなどを打合せました。
12/4(水)、今日もサンサンファーム内・よこすかしろ製糖工場の作業が行われました。
寒くなるにつれてサトウキビの糖度も上がり、品質の高い「よこすかしろ」が仕上がってゆきます。
12/4(水)サトウキビの刈り取り、なんでもあり農園から沖之須・大石農園へ移動しました。
なんでもあり農園の収穫量は3.5tほど、昨年の6割ほどしかありませんでした。
規模の大きなサトウキビ畑は大石農園が最後、どのくらいの収穫量があるか、期待&不安半分です。
先日(11/29)に取材していただいた、静岡第一テレビさん「every・しずおか」、よこすかしろの紹介があります。
12/3(火)NHK-TVたっぷり静岡・うまいら〜、よこすかしろの取材に来てくれました。
AM8:15過ぎ、サトウキビ畑の収穫作業の撮影開始、続いて製糖工場でよこすかしろができるまでの全行程を取材していただきました。
早朝から寒い中での取材、本当にお疲れ様でした。
※放映予定12/12(木)PM6:30過ぎ、NHK-TV たっぷり静岡、村上佳乃子キャスターの「うまいら〜」のコーナーです。
昨日から販売開始した遠州横須賀 秘伝糖「よこすかしろ」、ありがたいことに在庫がストックできないほどの売れ行きです。
サンサンファームでは、並べられた「よこすかしろ」200g、1kgが飛ぶように売れ、次々と奥から在庫を出していました。
明日(12/4)からは、「よこすかしろ糖蜜」250g瓶入り 840円も販売開始です。
お早めにお求めください。
12/2(月)PM2:30、サンサンファーム内・よこすかしろ工場、今日は早じまいで作業終了しました。
明日(12/3)は朝から、サトウキビ刈り取り&製糖作業が行われます。
12/1(日)くちこみ瓦版第5号(掛川みなみ商工会発行)、「よこすかしろ」販売開始、12/31(火)年越三社会の話題を掲載していただきました。
12/1(日)大変にお待たせいたしました!
本日(12/1)より、「よこすかしろ」発売開始です。
今年はサトウキビの生育がイマイチで収穫量も昨年を下回りそう、ぜひお早めにお求めください(-_-)
今日は各地で地域防災訓練があり、サトウキビ刈り取り隊もお休み、天気が良ければ明日から再開です。