☆☆☆ HoneyCocoa ☆☆☆

毎日が幸せに過ごせますように♪

お菓子やパンを作るのが大好きです♪

旅行に行くのも大好き♪

スフレ

2014年01月27日 | レシピ

<ココット3〜4個分>
*卵 1個
*砂糖 15グラム
*小麦粉 大さじ1強
*牛乳 50cc
*バニラエッセンス

卵黄に砂糖の1/3くらいを加えてホイッパーでよく混ぜたら小麦粉も加えて混ぜ
牛乳を少しずつ加えてまぜバニラエッセンスを加える。

オーブンを190度に予熱。

卵白に残りの砂糖を加えてしっかりとつやがでるまで混ぜる

卵黄のボールに泡だてたメレンゲの半量を加えてホイッパーでしっかりと混ぜたら
残りのメレンゲを加えてゴムベラで泡を消さないようにサクッと混ぜあわせる。

ココットに生地を入れたら
ナイフなどで表面を平らにし、親指でココットの淵に溝をかくように一周して吹きこぼれをふせぐ。

オーブンで10分

出来立てアツアツ召し上がれ

すぐにしぼんじゃう

粉糖かけて写真撮ってたらもうしぼんできちゃった~~~


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 大根おろしアート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピ」カテゴリの最新記事