割烹居酒屋 深雪 ~公式ブログ~

おすすめ情報やお店での出来事etc.発信しています。

5月 13日 おすすめ

2008年05月13日 15時14分42秒 | 最新おすすめ情報
おすすめです
・牛レバー刺身(残り少々)

・白レバー
・もも
・ねぎま
塩焼き、タレ焼き、新たに串カツも仲間入り!白レバーの串カツ…うまそー!

昨日、中落ちと新玉葱とニラで団子作りました。
・ニラ団子とほたての煮物
・ほたてと椎茸のソテー

あと、ちょーおすすめで
・かつおのガーリックステーキ
です。いちおしです。
なめろうを軽く焼いた
・さんが焼き
もあります。海苔で巻いてめしあがれ。

いさきをおろして、軽く塩をあてて、さっと酢でしめた、のがあります。
・握り三品
(まぐろ、かんぱち焙り、いさき)

みんなおいしそ~なり~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月 13日 感動

2008年05月13日 02時28分40秒 | 最新おすすめ情報
こんな深夜に更新です。
何年か振りに泣きました。
NHKの特集で
あの「銀座すきやばし次郎」の寿司屋の特集をやってました。
細かいところの説明はいいとして。
次郎さんの言ってる事、てんちょの言ってる事、同じなんだけど。
出来てる、出来てない、の違いが圧倒的で。

ミコとかにいつも言ってるんだけど「誰か、がっつり説教してくれないかなぁ」
って。
されました。
叱咤された訳ではないけれど、本質と実力の違いで圧倒されました。料理人で初めて凄い、と思わされました。
三つ星のパーティーの時に次郎さんが、一流のシェフに囲まれて、世界的に認められてる姿を見て、かっこ良すぎて、羨ましくて。
悔しくて涙が垂れました。
考える事は山詰みだけど、負けないように頑張ろうって心から思いました。
うん、まだまだまだ死ぬまで修行だね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする