割烹居酒屋 深雪 ~公式ブログ~

おすすめ情報やお店での出来事etc.発信しています。

12月11日 刺し身がオススメディ

2007年12月11日 16時06分48秒 | 夜のおすすめ品
今日は刺し身がチョー豊富です!
・平政、トロサーモン、イナダ、タイ、平目、シメサバあぶり、カワハギタタキの肝ぽん酢、平貝、生カキ。
などです!
平目と平貝は似てるので注意する必要があります(爆)
生カキについて…
いつものカキは岩手産です。今日のは宮城産です。ツブが多少大きく、魚屋さんが「今日はサービスだ!」と、おっしゃってました(魂)
しかし開けてみないとわかりません(笑)

今日は雨っぽいのでヒマかなぁ…
ヒマだと仕込みを沢山してしまうので、明日のオススメは煮物が沢山になるでしょう。
雨の確率と煮物の確率が比例しているらしいです!(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする