と き:平成29年10月18日(水)15時~
ところ:江戸東京そばの会(東京都葛飾区)
参加者:8支部23名
そば打ち体験は、未経験者が多いことからまず講師による実演からはじまった。続いて実践。そば粉をこねることから始め、麺棒で生地を伸ばし、最後にそば切りまでしっかり体験。
その後、自分で打ったお蕎麦を試食。太いのあり、細いのなしではありましたがそれなりに美味しく仕上がり、参加者一同大満足の体験でした。
講師の説明を真剣に聞いています 手さばきもしっかりと見ます
そば打ち開始の準備ができました いよいよそば打ち開始です
一生懸命こねてます 細くきれいに切れてます
南副会長のあいさつ 美味しい! 自分で打ったそばは最高!
美味しい! 自分で打ったそばは最高! 美味しい! 自分で打ったそばは最高!
大満足のそば打ち体験でした