千葉支部の名産品

2015年12月24日 | 全国お国自慢・心の交流会

     千葉県の宝石枇杷をご紹介します

千葉県南房総の富浦町は、日本一の枇杷産地です。

南房総特有の枇杷を使用したオリジナル商品をご紹介します

  「完熟枇杷ゼリー」  

びわの美味しさをギュッと濃縮。自社製の房州びわピューレをたっぷり使用した特製びわゼリー。

房州びわならではのジューシーな甘さと適度な酸味が特徴です。

  「枇杷ジャム」

房州びわを贅沢に使用した、甘さをひかえた手作りびわジャム

房州びわの風味と香りをぎっしりと詰め込んだ芳醇で自然な美味しさが口いっぱいに広がります。

「のむ果実枇杷」

房州びわピューレを使用したびわ果汁飲料。

びわ本来の風味をそのままに、フルーティーな香りを丁寧に引き出したさわやかな自然の味わいです。

 <道の駅とみうら 枇杷倶楽部>

株式会社  ちば南房総  (0470)33-4611

 http://www.biwakurabu.jp/

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

群馬支部 特産品のご紹介です

2015年12月02日 | 全国お国自慢・心の交流会

               群馬県峠の小野リンゴ園ご紹介します

群馬県沼田市特産品のりんごは、豊富な自然に恵まれた山谷に位置します。

寒暖な気候に育まれた沼田市は、蜜入りりんごがたくさん取れる地域です。

有機肥料を使用し、オーガニックを取り入れていますので皮ごと召し上がれます。

開園期間 10月1日~12月(雪が降るまで営業しています。とても丁寧にご案内をしてくれます)

りんご狩りは、冬季は閉園となりますが、ふじりんごとスリムレッドのご注文は承ります。

11月より東京銀座「ぐんまちゃん家」にて群馬名月、スリムレッド販売開始致しました。

スリムレッドとは「雪ん子りんご」と小野さんが23年前に命名してから、地域で愛されているりんごです。

甘味と酸味が強く、皮ごと食べれますので健康りんごとしても人気です。冬の間はコンテナで雪に埋めて保存をします。

只今より受付を開始しまして、出荷は翌年の4月25日からです。予約受付中です。

 

ご注文方法

・5kg(送料込)3700円 ・7kg(送料込)4700円 ・10kg(送料込)6200円

・5kg(送料込)3500円 ・7kg(送料込)4500円 ・10kg(送料込)5700円(電友会会員価格)

特典小野園に直接ご来店して買い物されますと、△900円の値引きをしてくれます

 園主 小野作衛  (NTT OB) 携帯 090-2497-7279

群馬県沼田市佐山町847番地  ℡0278-23-9358 Fax0278-23-9302

http://www.zeitak-fruits.com/top.php?client_id=ono

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする