カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

そうめんカボチャ

2009年08月25日 | 食・レシピ

先日、知り合いから頂いたそうめんカボチャを

調理してみました。

「5センチくらいの半月切りにして、くしが通るくらいまで茹でて

水の中でほぐして、好みの味付けで食べて下さい」

と、教えてくれた通りにやってみました。

Photo

いや、カンレの気まぐれ、教わったとおりではありませんでした

茹でるときに人参の千切りも一緒に茹でたので

このオレンジ色は、人参です。

酢の物としていただきました。

シャキシャキとした歯ざわりで、特に強い香りもなく、さっぱりとした感じです。

そうそう、お刺身のつま(大根)にも似ていました。

酢の物として合えるのならば、人参よりもキュウリが合いましたねぇ

コメント (6)
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