先日、知り合いから頂いたそうめんカボチャを
調理してみました。
「5センチくらいの半月切りにして、くしが通るくらいまで茹でて
水の中でほぐして、好みの味付けで食べて下さい」
と、教えてくれた通りにやってみました。
いや、カンレの気まぐれ、教わったとおりではありませんでした
茹でるときに人参の千切りも一緒に茹でたので
このオレンジ色は、人参です。
酢の物としていただきました。
シャキシャキとした歯ざわりで、特に強い香りもなく、さっぱりとした感じです。
そうそう、お刺身のつま(大根)にも似ていました。
酢の物として合えるのならば、人参よりもキュウリが合いましたねぇ
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あまり美味しい物では無かったようでそれっきり
10年位買ってませんね。
これも戦中の食料、子どもの頃に食べた記憶もありますが、主食の代用にはならなかったですね。
私も、とっても美味しいってものでもありませんでしたね。
頂いたらうれしいですが、わざわざは買わないかもしれませんね。
不思議なカボチャでした。
ブルーベリー黒酢?へー!また教わりました(^。^)
6個も収穫でしたか、ずいぶん食べでがありますね。
私は、最近知ったのに、戦中からあった物なのですね。
家の夫は、普通のカボチャは、「昔いやというほど食べたからいらない」って、食べないんですよ。
不思議なかぼちゃですよねぇ。
珍しい食材ですからお客様にも喜ばれるのではないでしょうか。やっぱり酢の物が合いますね。